Quoi faire ce week-end au Marché Jean-Talon?

Chaque année, MONTRÉAL EN LUMIÈRE propose une variété impressionnante d'activités au Marché Jean-Talon. Et chaque année, ça se passe le premier week-end du festival. Alors tiens donc, ça aura lieu en fin de semaine! 

D'abord, plusieurs chefs seront de passage au Marché pour présenter ce qui se passe du côté gastronomique à Laval, une région qui est à l'honneur cette année. Par exemple, vous pourrez voir le beau Jean-François Plante (allô le sourire sur la photo ci-haut!) samedi le 20 février à 14h. Il présentera un atelier «pavé de saumon de l’Atlantique poêlé, sauce vierge aux fruits exotiques, au chorizo et à la charcuterie, guacamole relevé». Ok, vous savez où me trouver à ce moment... 

Vous pourrez aussi goûter aux produits des différents exposants: 

  • Gingo et ses breuvages entièrement naturels à base de gingembre,
  • La Pantré parce que c'est une entreprise familiale qui nous offre des plants de légumes, des fines herbes et des fleurs comestibles certifiés biologiques, 
  • les produits de Christelle et Marc-André Marchand de la Fromagerie du Vieux St-François
  • Les Contrebandiers et le meilleur de l'Espagne... à Laval, 
  • sans parler de la compagnie Épis d'Or qui nous offre un mélange d'herbes et de légumes frais. 

Et j'ai un petit coup de coeur... les produits de la Pâtisserie chocolaterie Raffin! C'est une boutique authentique de fabrication artisanale, où on peut se régaler de pains, de croissants, de gâteaux, de biscuits et de chocolats qui sont fabriqués directement sur place.

Crédit photo: source: www.facebook.com/Pâtisserie-Chocolaterie-Raffin

Des ingrédients de première qualité travaillés par une équipe de passionnés, quoi demander de mieux? D'ailleurs, Vincent Raffin donnera un atelier au Marché Jean-Talon, dimanche le 21 février à 9h30

Tous les détails de la programmation de MONTRÉAL EN LUMIÈRE au Marché Jean-Talon sont sur le site du festival. C'est à ne pas manquer, samedi le 20 et dimanche le 21 février!

Et si vous voulez en savoir plus sur la gastronomie dans le cadre de MONTRÉAL EN LUMIÈRE, ça se passe sur le Potluck du festival. ​

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Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
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