Claude Legault

Date de naissance

1963-05-26

Lieu d'origine

Montréal, Québec, Canada

Signe astrologique

Gémeaux


Autres sites

Wikipédia

IMDb


Biographie

Claude Legault a grandi à Montréal, dans une famille modeste composée de 4 enfants dont il est le cadet. Sa mère était femme au foyer et son père, un travailleur de la construction qui avait de la difficulté à rejoindre les bouts.

Au secondaire, il se cherche, il se trouve laid et a « honte d’exister ». Il lâche l’école et consomme de la drogue. Finalement, il se trouve une passion qui le remet sur le droit chemin : l’improvisation. Il rêve de faire partie de la Ligue nationale d’improvisation (LNI). Quelques années plus tard, son rêve se réalise et il devient même une étoile de la LNI.

Claude Legault et Pierre-Yves Bernard font connaissance et deviennent de grands complices. Ensemble, ils enverront 96 curriculum vitae à des maisons de productions et seulement une les contactera : celle d’Yvon Deschamps qui les engagera comme auteurs. À partir de ce moment, Claude et Pierre-Yves écriront pour Le club des 100 watts ainsi que pour des spectacles de Michel Courtemanche et de Patrick Huard. Par la suite, Claude Legault obtiendra des petits et grands rôles, autant à la télévision qu’au grand écran : Annie et ses hommes, Dans une galaxie près de chez vous, Catherine, Tout sur moi, Annie et ses hommes, Minuit le soir, Les 7 jours du talions, Un sur Deux, et la série à succès 19-2 avec Réal Bossé.

 

« J'ai fait beaucoup de sacrifices sur le plan personnel pour atteindre mon succès. Le prix à payer pour le temps que tu ne donnes pas aux personnes importantes est élevé. »

Recettes

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre