Mariloup Wolfe

Mariloup Wolfe

Date de naissance

1978-01-03

Lieu d'origine

Montréal, Québec, Canada

Signe astrologique

Capricorne


Site officiel

Médias sociaux

Twitter

Facebook

Autres sites

Wikipédia

IMDb


Biographie

Après plusieurs formations en cinéma dont une spécialisation en production cinématographique à l’Université Concordia, Mariloup Wolfe se fait tout de suite remarquer à ses débuts comme comédienne.

On a pu la voir notamment dans les séries Tag, 2 frères, Jean Duceppe et C.A.. Cependant, c’est réellement l’attachant personnage de Marianne dans la série jeunesse Ramdam qui la révélera au grand public. Sa performance dans la série réalisée par Richard Lalumière et Pierre Lord lui vaudra de nombreuses nominations et prix, dont le prix Métrostar dans la catégorie « Artiste dans une émission jeunesse » (2005), les deux prix Artis en (2007 et 2008) et le prix Gémeaux pour « Meilleure interprétation pour un premier rôle jeunesse ». Celle qui mène une carrière bien remplie et qui jongle avec les différents rôles de comédienne, animatrice et réalisatrice a achevé à l’aube de ses trente ans son premier long métrage en tant que réalisatrice, Les pieds dans le vide.

Mariloup Wolfe est mariée à Guillaume Lemay-Thivierge et ils ont deux garçons, Manoé et Miro. Elle montre l’étendue de son talent en 2013 dans la populaire série Unité 9 avec Guylaine Tremblay et Paul Doucet en jouant une gardienne de prison. En 2013, Mariloup est la nouvelle enseignante dans la populaire série de Fabienne Larouche, 30 vies. Elle est une des vedettes les plus en demande de sa génération et sa popularité auprès des jeunes est indiscutable.

 

« Il faut croire en ses rêves! Souvent, je fais de la visualisation, les gens trouvent ça quétaine, mais ça marche! »

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
Découvrez fraichementpresse.ca