Sugar Sammy

Date de naissance

1976-02-29

Lieu d'origine

Montréal, Québec, Canada

Signe astrologique

Poissons


Site officiel

Médias sociaux

Facebook

Twitter

Autres sites

Wikipédia

IMDb


Biographie

Montréalais d’origine indienne, Sugar Sammy né Samir Khullar a grandit dans le quartier multiculturel Côtes-des-Neiges. À l’âge de 8 ans, il demande à sa mère de louer la vidéo « Delirious », un one man show d’Eddie Murphy et reste marqué à jamais par sa prestation. Il se dit qu’il veut être lui aussi humoriste, mais ce n’est qu’à 17 ans qu’il goûte à ce métier en présentant un spectacle d’humour pour une collecte de fonds de son école.

Durant ses années de cégep au Marianopolis, il présente occasionnellement, en scène libre, des spectacles au Montreal Comedy Works. Par la suite, il continue ses études à l’Université McGill et travaille en tant que promoteur pour des nightclubs. C'est d'ailleurs d’où lui vient son surnom « Sugar Sammy », car il  faisait entrer gratuitement les filles dans les clubs. Sugar Sammy a dû persévérer au moins 10 ans avant d’être reconnu du grand public et des médias comme la « nouvelle rock star de l’humour ».

Il fait désormais partie de la nouvelle vague des jeunes humoristes à l’humour accessible. Son succès est planétaire. Il présente ses spectacles en quatre langues : français, anglais, hindi et punjabi, ce qui lui permet de voyager à travers le monde. Sugar Sammy remporte aux Olivier 2013 le prix du « Meilleur spectacle d’humour de l’année » devant celui de Michel Barrette, Marie-Lise Pilote, Guillaume Wagner et des Denis Drolet. En 2013, il annonce avec Simon-Olivier Fecteau qu’ils préparent une série de 10 épisodes qu’ils animeront ensemble à V télé. Comme quoi l'avenir de la nouvelle star est bien prometteur.

 

Il n'y a aucun meilleur feeling au monde que de faire rire quelqu'un. C'est aussi bon pour celui qui fait rire que pour celui qui rit.

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
Découvrez fraichementpresse.ca