Chantal Lacroix apprend une belle leçon en Chine

Chantal Lacroix est présentement en voyage en Chine! Je suis jaloux, il s'agit de l'un de mes plus grands rêves!

Depuis son arrivée en Asie, la populaire animatrice a appris bien des choses. La vedette de Canal Vie trouve la culture des Chinois très inspirante.

Elle a donné de ses nouvelles à ses 311 000 abonnés via sa page Facebook officielle.

«Je suis en Chine en ce moment. (...) Nous faisons un beau voyage, bien organisé par notre guide Meili. C’est un pays rempli de contrastes. Je suis particulièrement frappée par la culture des Chinois, leurs croyances, leurs coutumes, leur solidarité, leur religion. Ils ont une histoire qui a traversé le temps. Les Chinois croient à l’importance de respecter et d’honorer ce qui leur est propre, ce qu’ils ont acquis, ce qui les distingue. Cela mérite réflexion face à notre propre culture, notre langue, notre religion, nos valeurs. Pour bien vivre ensemble, il faut respecter les différences, mais aussi honorer ce qui nous unit, nous lie, nous rassemble. À méditer…»

Voici des splendides photos de ses vacances : 
 



Avez-vous déjà également voyagé en Asie? Tout comme Chantal Lacroix, est-ce que les valeurs et les croyances des Chinois vous ont également inspiré?

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
Découvrez fraichementpresse.ca