Le Matou avec Guillaume Lemay-Thivierge a 30 ans aujourd'hui!

Aujourd'hui, le film Le Matou célèbre les 30 ans de sa grande première!

La superproduction franco-québécoise a permis au public de découvrir Guillaume Lemay-Thivierge dans le rôle de Monsieur Émile.

Le comédien populaire se rappelle avec émotions de son expérience inoubliable:

«Le 28 août 1985 naissait Monsieur Émile sur les grands écrans du Québec.  À 9 ans,  j’étais loin de me douter que ma vie changerait autant grâce à ce magnifique personnage. 

30 ans aujourd’hui…merci Jean Beaudin de m’avoir fait confiance, merci Yves Beauchemin pour ce magnifique texte et merci Monsieur Émile, quel plaisir de t’avoir rencontré.» 

Revoyez la bande-annonce du film québécois culte:

Et vous, quel est votre film québécois préféré?

Laissez-nous savoir votre réponse dans la section des commentaires!

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
Découvrez fraichementpresse.ca