Un nouveau film créé d'après une histoire de Fred Pellerin!

Bonne nouvelle dans le monde du cinéma québécois : L'arracheuse de temps, un conte de Fred Pellerin, sera adapté au grand écran!

C'est la troisième fois qu'un film sera créé d'après une histoire de la star québécoise. Les longs métrages Ésimésac et Babine ont tous les deux été adaptés au cinéma d'après des contes de Fred Pellerin

Dans un communiqué émis aujourd'hui, le conteur et chanteur a expliqué à quoi ressemblerait le film L'arracheuse de temps

« C'est l'histoire de la grand-mère Bernadette qui marche sur le soir de sa vie et qui, confrontée aux questions de son petits-fils de onze ans, choisit la parole et le conte pour donner du sens à la mort qui s'approche. Toujours puisant au trésor des légendes de Saint-Élie-de-Caxton, ce récit nous plonge au cœur de la cosmogonie échevelée qu'on connait pour découvrir les réactions des personnages du village lorsque la Mort débarque dans l'histoire. »

Pour l'instant, on ne connaît ni la distribution, ni les dates de tournage. 

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
Découvrez fraichementpresse.ca