DÉCOUVERTE: Raphaël Dénommé et son blues-folk

Raphaël Dénommé est un jeune homme de 21 ans, un auteur-compositeur-interprète qui a un style bien singulier. Si vous aimez le blues-folk-trash, disons à la Bernard Adamus, vous allez adorer.

Si ce nom vous est familier, ça se peut très bien. Raphaël fait de plus en plus parler de lui, notamment grâce à son mini album qui sortira le 10 février prochain. Oui oui, demain! Il était aussi demi-finaliste au dernier Festival international de la chanson de Granby.

Il s'est aussi démarqué à l'émission Faites comme chez vous à TVA, mais c'est grâce à sa musique qu'il fera vraiment son nom. Le voici d'ailleurs avec son premier extrait, La main

 

 

Ses influences musicales? Lisa Leblanc, Gerry Boulet, Tom Waits et Canailles. Ses plus grandes qualités artistiques? Il est talentueux, authentique et, surtout, il fait preuve d'un brin de folie qui fait du bien. Ce que j'aime le plus chez Raphaël Dénommé? Son côté brut et sa voix rauque. 

Si vous avez le goût de le découvrir sur la scène, ça se passera demain, le 10 février, au Divan Orange à Montréal. Ce sera d'ailleurs le spectacle-lancement de son premier EP, donc ce sera votre chance de découvrir ses pièces.

Et psssst, j'ai adoré sa reprise de la chanson Mercy de Shawn Mendes pour l'émisson PLAY à VRAK

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Recettes

  • Muffins aux pommes, à l'érable et au thé chaï

    Temps: 30 min. Portions: 12
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, sel, pommes, oeuf, lait, thé noir, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, vinaigre de cidre, cannelle moulue, gingembre moulu, muscade moulue, cardamome moulue, girofle moulu
  • Chou-fleurs frits au yogourt, menthe fraîche et amandes aux épices cajun

    yogourt, mélange d'épices Vadouvan, sirop d'érable, gros chou-fleur, branches de menthe fraîche, amandes rôties, épices cajun, curcuma, cari, paprika, cumin, coriandre, muscade, fenugrec, cardamome, cayenne, girofle, sel fin, huile végétale, échalotes grises, ail, gingembre
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