Loco Locass et Les soeurs Boulay pour les 20e Francouvertes

Les Francouvertes soulignent cette année un anniversaire d'importance: depuis maintenant 20 ans, l'événement met de l'avant la relève musicale. Chaque année, on y récompense les meilleurs participants en les couvrant de cadeaux pour les aider à avancer dans leur jeune carrière. Et cette année ne sera pas différente, plus de 150 000$ en prix seront remis! 

Donc, puisqu'on parle d'année-anniversaire, on parle évidemment de surprises et de nouveautés... Pour l'occasion, plusieurs clins d'oeil aux ex-participants seront faits pour gâter les nouveaux candidats, mais aussi les fidèles amateurs des Francouvertes.

Grâce à la SOCAN, Les soeurs Boulay, Damien Robitaille, Loco Locass, Bernard Adamus et plusieurs autres francouvert-iens ouvriront les soirées avec quelques-unes de leurs compositions, avant de prendre part au jury de l'industrie. 

Koriass et Vincent Peake seront les porte-paroles des 20e Francouvertes, qui commencent la semaine prochaine! La diversité musicale sera à l'honneur avec les participants de l'édition 2016: Nicolet, Éric Charland, Vincent Appelby (15 février), Miss Sassoeur & Les Sassys, Sarahmée, Guillaume Mansour Expérience (22 février), Mclean, Les Passagers, Édwar 7 (29 février), Dans l’Shed, La Famille Ouellette, Caltâr-Bateau (7 mars), Cy, Mon Doux Saigneur, Marie-Claire (14 mars), Simon Daniel, Perdrix, La Valérie (21 mars), VULGAIRE, PONTEIX, Fudge (28 mars).

Les Francouvertes seront présentées du 15 février au 9 mai, au Lion d'Or à Montréal. La grande finale aura lieu au Club Soda, le lundi 9 mai. Vous pouvez voter sur le site de l'événement pour vos candidats favoris, le vote sera ouvert du 11 avril au 7 mai. 

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Muffins aux pommes, à l'érable et au thé chaï

    Temps: 30 min. Portions: 12
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, sel, pommes, oeuf, lait, thé noir, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, vinaigre de cidre, cannelle moulue, gingembre moulu, muscade moulue, cardamome moulue, girofle moulu
  • Chou-fleurs frits au yogourt, menthe fraîche et amandes aux épices cajun

    yogourt, mélange d'épices Vadouvan, sirop d'érable, gros chou-fleur, branches de menthe fraîche, amandes rôties, épices cajun, curcuma, cari, paprika, cumin, coriandre, muscade, fenugrec, cardamome, cayenne, girofle, sel fin, huile végétale, échalotes grises, ail, gingembre
Découvrez fraichementpresse.ca