Marc Dupré et Les Trois Accords aux FrancoFolies!

L'été n'est pas prêt d'arriver, cela dit les 28e FrancoFolies de Montréal me donnent déjà hâte au mois de juin. L'événement estival a annoncé cette semaine de nouveaux concerts... et ils sont tous déjà à mon agenda. 

Marc Dupré, le talentueux coach de La Voix, sera accompagné par cinq musiciens et plusieurs invités pour son spectacle au Centre Bell, le 10 juin. «Ce sera un spectacle unique et festif où j’aurai l’occasion d’inviter des artistes avec lesquels j’ai envie de partager la scène depuis longtemps,» a déclaré Marc Dupré. Bien oui, nous savions déjà qu'il allait y être, j'avais juste le goût de vous le rappeler suite à cette annonce des Francos. 

Le même soir, Les Trois Accords présenteront leur rentrée montréalaise au Métropolis. J'ai beaucoup trop hâte d'entendre le disque Joie d'être gai sur scène! 

Plusieurs autres concerts ont aussi été annoncés: 

  • La formation Groovy Aardvark va célébrer les 30 ans de leur premier album, Vacuum, au Métropolis le 18 juin
  • Thomas Fersen sera en solo au Gesù le 11 juin, soit vingt ans après son premier passage aux Francos
  • Le quintette parisien Feu! Chatterton nous présentera son premier disque Ici le jour (a tout enseveli) le 10 juin au Club Soda
  • Safia Nolin sera elle aussi au Club Soda, le 16 juin 
  • et Koriass nous offrira son nouveau spectacle le 18 juin, toujours au Club Soda. Psst, son disque Love Suprême sera lancé ce vendredi, le 5 février! 

Et finalement, deux supplémentaires des spectacles de Louise Attaque et de Gainsbourg symphonique seront mis en vente le vendredi 5 février à midi. 

Les FrancoFolies de Montréal auront lieu du 9 au 18 juin 2016. Les détails sont sur le site du festival

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
Découvrez fraichementpresse.ca