Soeur Angèle : «En réalité, Dieu, c'est l'autre»

Soeur Angèle était de passage sur le plateau de l'émission Les Échangistes cette semaine. Née en Italie dans la région de Venise, à l'aube de la Seconde Guerre mondiale, la vedette s'est confiée à propos de toutes les épreuves difficiles qu'elle a vécu dans son enfance.  

Lorsque Pénélope McQuade a avoué à la célèbre religieuse qu'elle ne croyait pas en Dieu, cette dernière a expliqué son rapport avec celui-ci. Comment peut-on continuer à entretenir une relation avec Dieu quand il y a autant de souffrance dans le monde?

«C'est l'amour de l'autre. En réalité, Dieu, c'est l'autre. Si tu te sens aimé par les autres, c'est là. (...) Accepter la personne telle qu'elle est. La job, le travail, le pouvoir, le travail, nous domine, et on passe à côté. (...) Tu ne crois pas à rien, mais tu crois en qui tu es.»

Vous pouvez voir l'extrait touchant ci-dessous : 
 



Son témoignage est très inspirant, n'est-ce pas?

Soeur Angèle a récemment lancé son nouveau livre Merci mamma!, dans lequel elle nous ouvre son coeur sur son enfance. Elle confie aussi tous les secrets à propos de l'héritage culinaire reçu de sa mère en Italie!

«Je dois tellement à ma mère, créatrice de vie; elle a pétri mon enfance et mon cœur grâce à ses valeurs, avec le même amour qu’elle dédiait à chacun des petits gestes de sa vie.»


Soeur Angèle

Éditions Marcel Broquet


Le nouvel ouvrage de Soeur Angèle est disponible dans toutes les bonnes librairies. 

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre