Véronique Bannon se confie à propos de sa tentative de suicide

Véronique Bannon s'est confiée à propos de sa tentative de suicide dans une vidéo partagée sur sa page Facebook officielle.

«Moi, le 24 septembre 2010, j'ai décidé de mettre fin à mes jours. J'étais extrêmement souffrante, extrêmement malade, sans ressource, je n'en parlais pas, j'avais extrêmement honte. J'avais un mal de vivre insupportable. Je me sentais comme le pire être humain de la planète, une horrible personne, une horrible mère. J'avais mis un enfant au monde qui était merveilleux et je ne pouvais pas croire que j'étais sa mère. Je ne voulais pas qu'il me regarde.»

La comédienne invite toutes les personnes avec les mêmes symptômes à aller chercher de l'aide professionnelle.

«Heureusement, j'ai été aidée par des professionnels immédiatement. Des gens qui m'ont expliqué calmement ce que j'avais. Avec qui j'ai pu parler librement, sans jugement, et qui m'ont dit ce qui se passait. (...) J'ai aussi compris qu'on ne choisit pas, c'est une maladie, qu'elle soit physique ou mentale, et on ne choisit pas d'avoir une maladie dans la vie, on veut être heureux, on veut être bien, on veut vivre.»

Vous pouvez regarder le témoignage touchant de la vedette : 





Le discours inspirant de Véronique Bannon aidera sans aucun doute plusieurs personnes! Merci à la comédienne pour sa prise de parole importante!
 

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
Découvrez fraichementpresse.ca