Yan England reçoit un titre de noblesse en France!

Yan England a reçu une merveilleuse distinction de la part des Français, cette semaine : il a été nommé chevalier de l'ordre des Arts et des Lettres de la République française!

Il rejoint donc Denise Filliatrault, qui a elle aussi été décorée de l'autre côté de l'océan ce mois-ci.

Yan England se mérite ce titre de noblesse grâce à son film 1:54

Yan England (au centre) a vu son film "1:54" remporter l’Iris Prix du public 2017.

Karine Paradis/enVedette.ca

La bonne nouvelle a été commentée par l'ambassadrice de la France au Canada, Kareen Rispal. Voici sa déclaration telle que lue dans La Presse

« Cette distinction vient souligner une oeuvre déjà exceptionnelle. Même si votre carrière ne saurait se limiter au seul film 1:54, sorti en 2016, force est de souligner l'importance de celui-ci, qui aborde un sujet sociétal sensible, l'intimidation à l'école. »

De son côté, Yan England a déclaré sur Twitter que devenir chevalier des Arts et des Lettres signifiait beaucoup pour lui :

« Touché par ce bel honneur. Merci la FRANCE!! » 

On lui dit bravo! 

Commentaires

Ça vient d'arriver!

Recettes

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
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